当前位置:首页 > 新闻快讯

公共基础部开展党员教育实践活动

作者:管理员     发布:2019-05-20 15:33     阅读:592次

为认真学习贯彻党的十九大精神,教育广大党员增强党性观念,培育家国情怀,5月18日至19日,公共基础部党总支组织全体党员赴浏阳市胡耀邦故居和文家市秋收起义纪念馆,开展了为期两天的主题党日教育实践活动,共同追忆革命历史、缅怀革命先烈,接受革命精神的洗礼。学院纪委书记王平、组织人事处文贤等30余名党员干部参加活动。

在胡耀邦同志故居,党员们怀着崇敬的心情,实地感受了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神和勤俭朴素的优良家风。在纪念馆里,通过观看实物陈列、历史档案照片,党员们更进一步了解了胡耀邦同志心在人民、廉洁自律的高尚品德,胡耀邦同志所表现出的共产党人探索真理的勇气、忠贞不渝的信仰和高瞻远瞩的眼光,深深震撼了每一位党员。

在文家市秋收起义纪念馆,全体党员在部主任刘传勇同志的带领下,面对党旗重温入党誓词,再一次坚定了为党的事业奋斗终身的决心。随后大家仔细参加了馆内各展厅的历史文物和图文介绍,进一步了解了秋收起义的重要意义和革命英雄的光荣事迹,深刻体会了革命先烈坚强不屈、前仆后继、勇于献身的伟大精神。

当晚,根据活动安排,在入住酒店的会议室里,党总支书记龙新科和思政骨干教师杨婧雯分别给党员们上了两堂党课,讲课主题为“中国共产党支部工作条例”和“传承好家风,共建中国梦”。一大一小,一国一家,“家是最小国,国是千万家”,两堂党课让全体党员更深刻地理解了家国一体的精神内涵。

王平在讲话中指出,在新时代中国特色社会主义总体背景下,在决战全面建成小康社会的关键时期,每一位党员教师要争做时代先锋,从自我做起,从现在做起,立足本职,建功立业,自觉成为四个意识的践行者,自觉成为红色基因的传承者,自觉成为推动学院持续发展的奉献者。

此次党员教育实践活动,让全体党员受到了一次深刻的爱国主义教育和革命精神洗礼。大家纷纷表示,要始终牢记革命先辈的光辉事迹,坚定理想信念,在实际工作当中发挥共产党员的先锋模范作用,肩负起教育工作者的历史使命,为学校的发展贡献力量。