文件通知
当前位置:首页 > 科研工作 > 文件通知

岳阳职业技术学院办公室 关于开展2018年度学院专业(学科)带头人、青年骨干教师遴选工作的通知

作者:管理员     发布:2018-10-30 15:31     阅读:636次

 

 

 

 

 

岳职院政办〔201825

 

 

岳阳职业技术学院办公室

关于开展2018年度学院专业(学科)带头人、青年骨干教师遴选工作的通知

 

院属各单位:

根据岳阳职业技术学院人才成长与管理办法》的规定,经研究,决定开展2018年度学院专业(学科)带头人、青年骨干教师遴选工作,培养时间为2018-2020年。现将有关事项通知如下:

一、申报范围及推荐名额

1、学院专业(学院)带头人遴选。按照学院专业(学科)设置,原则上每个专业(学科)遴选1名专业(学科)带头人。

2、学院青年骨干教师遴选。

青年骨干教师共遴选12人,要求从教学科研一线在职在岗的专任教师中遴选。各二级学院(部)应紧密对接我省高校双一流学科建设的要求,主要在省教育厅正式发文公布的双一流学科,具有省部级及以上重点(示范)专业(群)、重点实验室、哲学社会科学研究基地、重点实训基地以及学院长期稳定发展的特色学科专业中遴选确定。优先遴选与我市经济建设、社会发展关系密切学科专业中的专任教师、科研人员。

二、申报基本条件

详见岳阳职业技术学院人才成长与管理办法》中专业(学科)带头人和青年骨干教师管理与选拔办法。

三、遴选程序及时间安排

1.下发通知。1027日前,组织人事处下发遴选工作通知。各二级学院(部)应积极组织学习相关文件,制定本单位遴选工作实施方案。

2.个人申请。115日前,符合条件的申请者填写《岳阳职业技术学院学科带头人申请表》或《岳阳职业技术学院青年骨干教师申请表》一式2 份(见附件),向本人所在二级学院(部)提出申请,二级学院(部)初审。

3. 二级学院(部)评议推荐

1)专家组评议推荐。各二级学院(部)组织专家评审小组,按照遴选条件,对申报人的学历、资历和业绩成果等申报材料进行审查核实、评议,以无记名投票方式进行民主表决;

2)党政联席会议推荐。各二级学院(部)召开党政联席会议,参考民主测评结果,对申报人做出综合评价,在规定的限额内向学院推荐上报专业(学科)带头人、青年骨干教师候选人。

3117日前,各二级学院(部)将评议结果及《学院专业(学科)带头人、青年骨干教师推荐人选一览表》(含电子版)、个人申请表及相关支撑材料复印件报组织人事处。

4.学院评议。1110日前,学院组织召开院学术委员会会议,按照遴选条件,对各学院推荐的专业(学科)带头人、青年骨干教师进行评议表决,在规定的限额内择优遴选专业(学科)带头人、青年骨干教师。

5.公示发文。1115日前,报党委会审议拟入选人员名单,遴选结果在院内公示5天,公示结束无异议后学院发文并颁发聘书。

四、遴选所需材料

1.《岳阳职业技术学院学科专业带头人申请表》或《岳阳职业技术学院青年骨干教师申请表》1 份。青年骨干教师还需提供《学院青年骨干教师培养计划》和《学院青年骨干教师情况一览表》。

2.遴选对象的身份证、毕业证、学位证、高校教师资格证、专业技术职务证书等复印件(扫描件),由二级学院(部)审核确认。

3.反映政治思想表现及教学、科研等方面业绩的有关材料。包括教学和科研论文、著作、技术开发成果证明的复印件,反映其外语、计算机应用能力的材料复印件,由二级学院(部)审核确认。遴选对象提交的业绩材料内容的截止时间为1031日。

请各二级学院(部)本着公平、公开、公正的原则,严格按照规定做好相关材料的审核、报送工作。违规、逾期申报的材料不予受理。联系人:组织人事处  文贤,联系电话:0730-8677361

 

附件:1.专业(学科)带头人选拔与管理办法

2.青年骨干教师选拔与管理办法

3.岳阳职业技术学院专业(学科)带头人申报表

4.岳阳职业技术学院青年骨干教师申报表

 

 

                      岳阳职业技术学院办公室

                         20181026

 

 

 

 

 

 

 

岳阳职业技术学院办公室                20181026日印发