新闻快讯
当前位置:首页 > 新闻快讯

以体育精神带“动”学生——公共基础部督导听取周杨老师的体育课

作者:管理员     发布:2020-03-06 16:37     阅读:160次

体育因其更加鲜明的现场性和互动性,成为整个战“疫”期间非常特殊的一门网络平台教学课程。3月5日下午,公共基础部主任刘传勇,党总支书记龙新科,教学副主任田犇、刘译等督导人员在腾讯课堂听取了周杨老师的一堂体育课。

    周老师本次授课的主要内容是“中华武术强身健体”,她通过央视主持人白岩松先生关于体育重要性的一段视频导入课堂,并与学生互动,向学生强调了体育在精神层面带给人的影响。为了让学生宅在家中也能做到提高抵抗力,预防新冠肺炎,周老师录了一段全家总动员的健身操,让学生根据视频动起来。随后在五步拳的内容讲解中,运动视频展示技术动作,老师进行细致的讲解分析,并通过视频画面及时纠正学生的动作。整堂课互动环节设计合理,学生参与度高,课堂效果好。

    体育课能不能让学生动起来?起初许多老师都有担心。公共基础部体育教研室通过集体备课,强化教学设计,教师充分准备,以讲练结合的形式活跃课堂教学氛围,在学生的积极参与中消除了自己的疑虑。学生普遍反映,宅家太久,正需要利用体育课程促进自己多多运动,增强身体机能和免疫能力。