思政教学
当前位置:首页

特殊思政课 云端寄哀思

作者:管理员     发布:2020-04-05 22:43     阅读:95次

 为向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼, 4月4日,岳阳职业技术学院以“向英雄致敬 向逝者致哀”为主题组织学生上了一堂特殊的思政实践课,数千名学生通过文字、照片、微视频等形式纷纷“云端”寄思念,隔空致敬“最可爱的人”。

    在疫情防控的清明节,为引导学生铭记先烈光荣事迹,培养学生爱国主义情怀,帮助青年学生扣好人生第一粒扣子,岳阳职业技术学院以清明祭扫和全国哀悼活动为契机,结合思政课实践教学要求,开展了“向英雄致敬 向逝者致哀”主题教育实践活动,全体思政教师要求学生通过文字、照片、微视频等丰富多彩的形式讲感受、谈体会,参与线上祭英烈活动。

    此次思政实践活动得到了学生和部分家长的热情响应和参与。他们有的将群众街头驻立默哀三分钟的场景拍成微视频发布;有的在微博、朋友圈“晒”出自己的感想体会;有的还参与了平台自发组织的为英烈点亮一盏灯活动······该校商贸学院港口物流2班的学生田茜表示,铭记历史,缅怀英雄,这场特殊思政实践课让她感慨万千,也让她更加坚定了身为一个热血中国青年应当要承担的责任。